Terkena Panah, Ini Yang Dilakukan Sahabat Nabi !!!

Pintu Ledeng TV - Terkena PanahInilah Yang Dilakukan Sahabat Nabi

Pintu Ledeng TV - Terkena PanahInilah Yang Dilakukan Sahabat Nabi

Terkena Panah, Ini Yang Dilakukan 2 Sahabat Nabi !!!

Pintu Ledeng TV – Sepulang dari peperangan, Nabi bermalam disuatu tempat, beliau bertanya, “Siapa yang akan menjaga kemahku malam ini?”

Ammar bin Yasir dari kaum Muhajirin dan Abbad bin Bashir dari golongan Anshar menawarkan diri untuk menjaga kemah Nabi. kemudian kedua orang itu ditugaskan berjaga-jaga di puncak bukit yang kemungkinan dijadikan jalan oleh musuh.

Abbad berkata kepada Ammar, “Sebaiknya kita berjaga secara bergiliran, pada bagian malam yang awal biarlah aku yang menjaga agar engkau dapat tidur sejenak. Kemudian setelah itu engkau yang menjaga dan aku yang tidur.”

Ammar setuju, ia pun merebahkan dirinya lalu tertidur dengan nyenyaknya. Sambil menjalankan tugasnya Abbad mengerjakan shalat. Seorang pengintai dari pihak musuh melihatnya kemudian melepaskan anak panah sehingga menembus badan Abbad. Melihat keadaan Abbad yang masih berdiri tegak, musuh tadi melepaskan lagi dua anak panahnya. Abbad kemudian mencabut ketiga anak panah tersebut lalu membangunkan Ammar. Sementara itu, laskar musuh yang melihat yang melihat Ammar bersama-sama Abbad, melarikan diri karena mengira masih banyak laskar Islam di situ.

Melihat badan Abbad berlumuran darah, Ammar berkata, “Subhanallah ! Mengapa engkau tidak segera membangunkanku.”

Abbad Menjawab, “Dalam shalatku, aku membaca surat Al-Kahfi dan aku tidak ingin ruku sebelum menghabiskan satu surat itu. Tetapi ketika anak panah yang ketiga menembus badan aku, aku merasa khawatir dengan keselamatan Rasulullah. Maka aku pun segera menyelesaikan shalatku lalu membangunkanmu. Kalau tidak, sudah tentu aku akan menamatkan bacaan surat itu sebelum ruku, walaupun aku akan mati terkena panah musuh.” (Riwayat Baihaqi) [Al-Kandahlawi, Fadha-il A’mal, hlm. 481]

Comments

comments

Disc Iklan Ramadhan for Web

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.